Фигуры из пенопласта в кино

19.02.2015 13:43

Для создания интересной инсталляции на театральной сцене или съемочной площадке, режиссеры часто используют различные фигуры из пенопласта. Это могут быть инопланетяне, персонажи сказок, мифические герои, макеты зданий, транспортных средств и многое другое. В театре и кино подобные наглядные демонстрации помогают перенести посетителей в нужную эпоху.

Музейные экспонаты из пенопласта

Чем хороши фигуры из пенопласта?

Чтобы создать необходимый антураж и сэкономить на изготовлении декораций и персонажей, сценаристы и дизайнеры используют объекты из пенополистирола. Легких по весу гномов, античные храмы, 3D скульптуры можно быстро поставить/убрать, не прилагая лишних усилий. Благодаря детальной проработке внешности, фигуры людей и животных практически невозможно отличить от настоящих.

Фигура Кинг Конга из пенопласта

Фигуры из пенопласта характеризуются:

  • Безопасностью. Материал не вредит здоровью людей и природе.

  • Износостойкостью. Температура и условия хранения не причинят вреда изделиям.

  • Ярким дизайном. Их можно покрасить в любой оттенок, чтобы сделать фигуры заметными с большого расстояния и придать им сходство с оригиналом.

  • Высоким качеством. Не нуждаются в постоянном обслуживании, просты в ремонте.

  • Доступной ценой. Они могут имитировать различные природные материалы – дерево, мрамор, металл, а стоят намного дешевле.

Ростовые куклы и рекламные фигуры часто становятся героями реалити-шоу, клипов или полнометражных фильмов. Ведь современные технологии резки позволяют детально проработать любой образ, воссоздавая эскиз до мельчайших подробностей.

Какие фигуры используют чаще всего?

На театральной сцене зрители могут увидеть пенопластовые имитации:

Разнообразие фигур из пенопласта

В детских представлениях также встречаются сказочные драконы, динозавры, медведи и множество других персонажей. Объемные фигуры героев пьесы в полный рост нередко используются для рекламы спектакля.

Фигуры из пенопласта в кино и музеях

Для кино из пенопласта делают вывески, объемные буквы. Подобные изделия часто дополняют разноцветными гирляндами, создавая праздничные или ночные городские пейзажи. Кроме того, на съемочной площадке встречаются рекламные фигуры, объемные логотипы и даже многоярусные торты из пенопласта.

Также режиссеры используют всевозможные украшения для создания требуемого ландшафтного дизайна, например, если одна из сцен разворачивается в парке со скульптурами. Поскольку заказывать изготовление статуй из мрамора или гипса для нескольких кадров довольно дорого, сотрудники киноиндустрии прибегают к помощи бюджетных вариантов.

В музее фигуры из пенопласта показывают посетителям редкие или исчезнувшие виды животных. Из данного материала воссоздают элементы архитектуры, исторических персонажей и сцены сражений. Они не требуют специального ухода и служат в демонстрационных целях многие годы.

Фигура танка из пенопласта

Назад

 

Заявка на звонок
Мы ответим в течение 30 мин.
Отправить
Рассчитать стоимость
Мы ответим в течение 30 мин.
Получить расчет
Получить бесплатную консультацию
Мы ответим в течение 30 мин.
Отправить
Заявка на изготовление
Мы ответим в течение 30 мин.
Новый отзыв