Манекены из пенопласта

09.12.2015 13:37

Манекены из пенополистирола – это неотъемлемые атрибуты современных бутиков и торговых центров, дизайнерских ателье и швейных цехов. Они становятся декоративными элементами тематически оформленных помещений кафе и ресторанов, шоу-румов, съемочных площадок и театральной сцены. Также куклы используются для создания композиций в музеях, демонстрируя наряды минувших эпох или сцены из повседневной жизни.

В индустрии красоты манекены служат для демонстрации причесок. Натуральные парики с различной длиной волос позволяют мастерам тренироваться в плетении кос или укладке локонов. Клиенты могут наглядно оценить особенности композиции с использованием заколок, шпилек, лент. Тогда им легче выбрать оригинальную стрижку для изменения своего имиджа или прическу для торжественного мероприятия.

Манекены из пенопласта без детализации

Основные типы манекенов

Главные принципы градации – пол и возраст. В ассортименте представлены детские, мужские и женские манекены с различными размерами. Исходя из области применения фигур, их можно разделить на:

  • Реалистичные куклы. Благодаря качественному исходному материалу и ручной отделке, фигуры полностью копируют внешность человека. Натуральные парики, детально прорисованные черты лица и макияж позволяют создавать нужный и привлекательный образ.

  • Портновские модели. Статичные манекены, обшитые тканью, регулируются по высоте. В качестве опоры используются круглые основы или треноги. При необходимости, конструкция дополняется креплениями для брюк, сумочки.

  • Нестандартные манекены. Их внешний вид полностью зависит от индивидуальных пожеланий. Наряду с классическими вариантами, можно заказать гротескные, забавные фигуры. Герои мультфильмов, персонажи кинолент или сказок станут оригинальным украшением входа в спортивный центр, ресторан.

  • Особую группу образуют демонстрационные формы. Элегантные кисти подходят для рекламы украшений (колец, браслетов, часов). Ножки успешно рекламируют чулки, колготки. При этом, производители предлагают манекены в широком диапазоне оттенков для выгодной подачи аксессуаров различной цветовой гаммы.

Головы используют для показа шляп, кепок и очков. Овальные, круглые и другие типы лица позволяют изящно показать особенности продукции и помогают покупателям с выбором. Поскольку и без примерки можно подобрать изделия, которые подойдут человеку с определенной внешностью.

Невероятно реалистичные манекены из пенопласта

Преимущества манекенов из полистирола

Прочный материал не крошится, позволяя использовать куклы на протяжении неограниченного времени. В ателье и швейных цехах обычно имеются варианты на каждый тип фигуры и рост. Это позволяет охватывать большую аудиторию, предлагая ей качественную продукцию по размеру. Кроме того, подобные манекены способствуют росту продаж в бутиках и торговых центрах, поскольку:

Преимущества манекенов из пенопласта

Манекены также работают на имидж компании или бренда. Для этих целей используются дизайнерские модели с грамотно продуманным образом. Начиная от цвета лака на ногтях и заканчивая макияжем, фигуры соответствуют последним модным требованиям. Поэтому для показа вечерних платьев и нарядов стиля Casual выбирают различные куклы.

Учитывая особенности каждого вида манекенов, можно создать уникальное оформление торговых площадок, интерьеров и театральных сцен.


Назад

 

Заявка на звонок
Мы ответим в течение 30 мин.
Отправить
Рассчитать стоимость
Мы ответим в течение 30 мин.
Получить расчет
Получить бесплатную консультацию
Мы ответим в течение 30 мин.
Отправить
Заявка на изготовление
Мы ответим в течение 30 мин.
Новый отзыв