Современные методы резки пенопласта

13.06.2016 20:15

Пенопласт – популярный материал, из которого изготавливают рекламные фигуры, элементы декора, всевозможные контейнеры, посуду, упаковку и т.д. Изделия из него отличаются легкостью, ценовой доступностью, безопасностью и долговечностью. Их используют во многих сферах – от строительства до дизайна.
Это сырье отлично поддается обработке и покраске, поэтому из него можно создавать сложные фигуры с большим количеством элементов, окрашенные в несколько цветов. Самыми распространенными станками для резки пенопласта являются: фрезерные, лазерные и снабженные ЧПУ. С их помощью можно создать плоские и объемные конструкции с максимальной детализацией каждой детали.

Ажурное изделие из пенопласта, изготовленное методом резки

Станки с ЧПУ для фигурной резки пенопласта

Такое оборудование оснащено чипом программного управления, информация на который загружается с внешних носителей (флэш-карты или диска). Современные станки также могут подключаться непосредственно к стационарным компьютерам. Это, как правило, гравировально-фрезерные и фрезерные агрегаты. 

  

Станок для резки пенопласта

 Фрезеровальные станки с ЧПУ используют для:

Создания декоративных изделий из пенопласта в 2D и 3D форматах

Такие творения применяются в качестве украшения интерьеров    и экстерьеров, а также являются эффективным маркетинговым инструментом.

Производства элементов фасадной отделки

Пилястры, русты, карнизы и другие украшения необходимы при реконструкции, декорировании и строительстве архитектурных сооружений.

Изготовления опалубки

Они используются в строительной сфере для литья полимербетона, бетона и других затвердевающих стройматериалов.

Создания упаковочной тары

С помощью такого станка для резки пенопласта можно сделать контейнеры сложной формы для транспортировки различной продукции (медикаментов, продуктов, музыкальных инструментов, иного хрупкого товара).

Станки с ЧПУ отличаются: высокой скоростью и точностью обработки; легкостью управления; многофункциональностью; надежностью и продолжительным сроком службы.

Такие преимущественные особенности дают возможность существенно снизить процент брака и в разы увеличить производительность.

Особенности лазерной резки пенопласта

Данный способ преимущественно используют для изготовления:

  1. текстовых и цифровых символов;

  2. украшений для оформления интерьеров и экстерьеров;

  3. рекламных объектов;

  4. всевозможных декораций и др.

Фигурная резка пенопласта на лазерном станке является самым быстрым и одновременно качественным методом обработки данного сырья, что обуславливает ее широкую востребованность. При раскройке материал не деформируется, края получаются ровными и гладкими. Более того, количество отходов при этом минимальное, таким образом это еще и финансово выгодный вариант.

Оборудование для резки пенопласта

Специалисты компании «Русский Пенопласт» могут сделать фигурную резку пенопласта в Москве любой степени сложности по самой минимальной цене на рынке.


Назад

 

Заявка на звонок
Мы ответим в течение 30 мин.
Отправить
Рассчитать стоимость
Мы ответим в течение 30 мин.
Получить расчет
Получить бесплатную консультацию
Мы ответим в течение 30 мин.
Отправить
Заявка на изготовление
Мы ответим в течение 30 мин.
Новый отзыв